انواع الدونات
صفحة 1 من اصل 1
انواع الدونات
أنــــــــواع الــــدونــــات
دونــــت بالــــزعفران
المقــــــــادير -:
أربع أكواب دقيق ابيض
كوب حليب بودرة كوب سكر ناعم
فنجان قهوة زيت بيضتين
ملعقة بيكنج باودرملعقة خميرة فورية كاس ماء دافئ
هال ملعقة صغيرة
زعفران ملعقة طعام
ملعقتي طعام ماء ورد
الطريقــــــــــــة -:
تخلط جميع المقــــادير في الخـــــلاط الكهربـائي ماعدا الدقيق ثم يوضع الخليط في بايركس نضع الدقيق ونبدأ في العجين حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة وطرية وننتظر لمدة ساعة حتى تختمر ثم تفرد وتقطع حلقات مفرغه او حبلين ملتويات على بعضهم البعض وتقلىالدونت في الزيت ثم ترش بالسكر الناعم أو تغليفة السكر البيضاء او الملونه خطوط عشوائيه او تغليف كامل الواجهه حسب اختيارك
واذا اردتي دونت عادي ضعي فانيليا فقط وشيلي الهيل والزعفران والماورد
تغليفة السكر الناعم
كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري احمر اخضر ازرق وردي اصفر وممكن يكون ابيض بدون أي لون
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت
1-الدونات
المقادير:
3 كاسات دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + فنجان شاي زيت + 2 ملعقة كبيرة
خميرة + قليل سكر وملح + نص كاس ماء
الطريقة :
تعجن كعجينة الفطائر وتترك حتى تخمر و تفرد و تجعليا سميكة قليلا و تقطع و
تقلى على نار هادئة
2-الدونات
المقادير:
3-كاسات دقيق + كاس حليب بودره + نص كاس ماء +ربع كاس زيت + 2 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة سكر مطحون + ملعقة بكينج بودر + ملح +فانيليا
الطريقة:
تخلط النواشف اولاً ثم السوائل وتترك لمدة 2ساعة وتقطع دوائر بعد فردها.
الخلطة التي توضع فوق الدونت
إصبع زبده + 3 ملاعق كاكاو بودره + علبة نستله وسط توضع على النار ثم بوسطها الدونات أو يوضع عليها سكر مطحون أو شيره ثم جوز هند .
3- الدونات
المقادير :
3 ملاعق سكر + 2 كاس دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + ملعقة أكل خميرة فورية + ملعقة أكل بكينج بودر + عصير برتقاله واحدة .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ثم تشكل وتقلى و يوضع عليها السكر المطحون.
4- الدونات
المقادير:
2 بطاطس مسلوقة +3 بيضات + خميرة فورية + طحين + زبده
الطريقة:
يهرس البطاطس ثم يوضع عليه البيض والخميرة الفورية و الزبده و الدقيق حتى تصبح عجينه وثم تترك لتخمر ثم تقطع وتقلى بالزيت ويوضع عليها السكر المطحون
دونــــت بالــــزعفران
المقــــــــادير -:
أربع أكواب دقيق ابيض
كوب حليب بودرة كوب سكر ناعم
فنجان قهوة زيت بيضتين
ملعقة بيكنج باودرملعقة خميرة فورية كاس ماء دافئ
هال ملعقة صغيرة
زعفران ملعقة طعام
ملعقتي طعام ماء ورد
الطريقــــــــــــة -:
تخلط جميع المقــــادير في الخـــــلاط الكهربـائي ماعدا الدقيق ثم يوضع الخليط في بايركس نضع الدقيق ونبدأ في العجين حتى تتكون لدينا عجينة ناعمة وطرية وننتظر لمدة ساعة حتى تختمر ثم تفرد وتقطع حلقات مفرغه او حبلين ملتويات على بعضهم البعض وتقلىالدونت في الزيت ثم ترش بالسكر الناعم أو تغليفة السكر البيضاء او الملونه خطوط عشوائيه او تغليف كامل الواجهه حسب اختيارك
واذا اردتي دونت عادي ضعي فانيليا فقط وشيلي الهيل والزعفران والماورد
تغليفة السكر الناعم
كالتي على الدونت وبعض الكيك
المقادير :-
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري احمر اخضر ازرق وردي اصفر وممكن يكون ابيض بدون أي لون
الطريقة :-
يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما
والملون كما ذكرنا اختياري تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت
وممكن ان نكتفي بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت
1-الدونات
المقادير:
3 كاسات دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + فنجان شاي زيت + 2 ملعقة كبيرة
خميرة + قليل سكر وملح + نص كاس ماء
الطريقة :
تعجن كعجينة الفطائر وتترك حتى تخمر و تفرد و تجعليا سميكة قليلا و تقطع و
تقلى على نار هادئة
2-الدونات
المقادير:
3-كاسات دقيق + كاس حليب بودره + نص كاس ماء +ربع كاس زيت + 2 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة سكر مطحون + ملعقة بكينج بودر + ملح +فانيليا
الطريقة:
تخلط النواشف اولاً ثم السوائل وتترك لمدة 2ساعة وتقطع دوائر بعد فردها.
الخلطة التي توضع فوق الدونت
إصبع زبده + 3 ملاعق كاكاو بودره + علبة نستله وسط توضع على النار ثم بوسطها الدونات أو يوضع عليها سكر مطحون أو شيره ثم جوز هند .
3- الدونات
المقادير :
3 ملاعق سكر + 2 كاس دقيق + 3 ملاعق حليب بودره + ملعقة أكل خميرة فورية + ملعقة أكل بكينج بودر + عصير برتقاله واحدة .
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ثم تشكل وتقلى و يوضع عليها السكر المطحون.
4- الدونات
المقادير:
2 بطاطس مسلوقة +3 بيضات + خميرة فورية + طحين + زبده
الطريقة:
يهرس البطاطس ثم يوضع عليه البيض والخميرة الفورية و الزبده و الدقيق حتى تصبح عجينه وثم تترك لتخمر ثم تقطع وتقلى بالزيت ويوضع عليها السكر المطحون
الطائف ستي- المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى