لقيمات لذيذة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لقيمات لذيذة
لسلام عليكم
[size=3]انا كنت أدور بالانترنت لوقت طويل على وصفة لقيمات ناجحة لأن جربت عدة وصفات ما كانت جيدة
والحمد لله لقيت هذه الوصفاة, وجربتها بنفسي ونجحت 100%
هذه وصفة اللقيمات الخفيفة و اللذيذة
المقادير
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 , 1 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد
2/1 , 1 ملعقة كبيرة نشا
كوب ماء دافئ
رشة ملح
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخفة ويمكن إضافة المزيد من الماء الدافئ إذا احتاجت العجينة حتى تصبح ملساء تقريبا مثل عجينة الكيكة ثم تغطى وتترك حتى تختمر لمدة نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة
يسخن الدهن او الزيت على النار و تكور العجينة وتوضع بالزيت وتقلب فورا
و ترش بالعسل او دبس التمر
طريقة التكوير وهي انك تحطي العجينه في كيس وقصي الزاويه بحجم الكور اللي تبغيها فهمتي ؟ يعني اذا كبرتي القص راح تطلع الكوره كبيره واذا صغرتيها راح تصغر وهكذا
ممكن انك تستعملين ملعقة لانزالها بالمقلاة بعد ماتغطيها بكوب به ماء وشوية ملح حتى ماتلتصق وهذه الطريقة شفت اسامة السيد يعملها
اتمنى ان تعجبكم وبالعافية
منقول
[size=3]انا كنت أدور بالانترنت لوقت طويل على وصفة لقيمات ناجحة لأن جربت عدة وصفات ما كانت جيدة
والحمد لله لقيت هذه الوصفاة, وجربتها بنفسي ونجحت 100%
هذه وصفة اللقيمات الخفيفة و اللذيذة
المقادير
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة
2/1 , 1 ملعقة كبيرة بودرة كاسترد
2/1 , 1 ملعقة كبيرة نشا
كوب ماء دافئ
رشة ملح
الطريقة
تخلط جميع المقادير بخفة ويمكن إضافة المزيد من الماء الدافئ إذا احتاجت العجينة حتى تصبح ملساء تقريبا مثل عجينة الكيكة ثم تغطى وتترك حتى تختمر لمدة نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة
يسخن الدهن او الزيت على النار و تكور العجينة وتوضع بالزيت وتقلب فورا
و ترش بالعسل او دبس التمر
طريقة التكوير وهي انك تحطي العجينه في كيس وقصي الزاويه بحجم الكور اللي تبغيها فهمتي ؟ يعني اذا كبرتي القص راح تطلع الكوره كبيره واذا صغرتيها راح تصغر وهكذا
ممكن انك تستعملين ملعقة لانزالها بالمقلاة بعد ماتغطيها بكوب به ماء وشوية ملح حتى ماتلتصق وهذه الطريقة شفت اسامة السيد يعملها
اتمنى ان تعجبكم وبالعافية
منقول
زهور الريف- المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 06/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى